Криминал

В Петербурге возбуждено дело против сотрудника СК РФ, спровоцировавшего смертельное ДТП

12:11:29, 20 сентября 2011
В Петербурге возбуждено дело против сотрудника СК РФ, спровоцировавшего смертельное ДТП

В Петербурге за нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель человека, возбуждено уголовное дело против сотрудника следственного комитета РФ. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Из материалов уголовного дела следует, что 19 сентября 2011г. около 23:00 мск на проезжей части у дома №22 по Октябрьской набережной автомобиль ROVER 75, за рулем которого был инспектор управления процессуального контроля ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, столкнулся с автомобилем "ВАЗ-2115" под управлением 59-летней петербурженки.

В результате аварии женщина скончалась на месте происшествия. Пассажиры ее автомобиля — 4 женщины — с повреждениями различной степени тяжести, а также сам инспектор в тяжелом состоянии были госпитализированы.

По предварительным данным, инспектор, будучи трезвым, в условиях сильного дождя и недостаточной видимости не справился с управлением автомобиля и выехал на полосу встречного движения.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшедшего. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). По этой статье инспектору грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • В Петербурге возбуждено дело против сотрудника СК РФ, спровоцировавшего смертельное ДТП

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100