Криминал

Дело об убийстве бизнесмена С.Сосновцева взято на особый контроль СК РФ

10:57:35, 27 сентября 2011
Дело об убийстве бизнесмена С.Сосновцева взято на особый контроль СК РФ

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту убийства бизнесмена Сергея Сосновцева. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как уточняет ведомство, по факту убийства С.Сосновцева, 1962 года рождения, генерального директора ООО "Городской оптовый рынок Салова 52", возбуждено дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Из материалов уголовного дела следует, что около 18 часов 26 сентября 2011г. неизвестные, находившиеся в автомобиле "Мерседес", обогнали "Порш Кайен" предпринимателя. После этого у дома 54 по улице Салова один из преступников вышел из автомобиля "Мерседес" и произвёл более 20 выстрелов (предположительно из автомата Калашникова) в потерпевшего. В результате С.Сосновцев скончался на месте происшествия.

В настоящее время произведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебно-медицинские и криминалистические экспертизы, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы происшествия, по месту жительства и работы потерпевшего произведены обыски, в ходе которых изъяты представляющие интерес для следствия предметы и документы. Следствием рассматриваются различные версии происшествия, в том числе версия о том, что убийство потерпевшего связано с его коммерческой деятельностью.

По делу создана следственно-оперативная группа из наиболее опытных сотрудников петербургского следственного комитета и органов МВД. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100