Криминал

В Ленобласти инспектор ДПС расстрелял машину нарушителей

14:15:40, 30 сентября 2011
В Ленобласти инспектор ДПС расстрелял машину нарушителей

В Ленинградской области сотрудник ГИБДД обстрелял машину нарушителя, не реагировавшего на требования остановиться. Об этом сообщает Главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как уточняется, 30 сентября 2011г. около 3:30 мск на 134-м километре автодороги "Нарва" в Кингисеппском районе экипаж отдела ГИБДД ОМВД России по Кингисеппскому району пытался остановить традиционным методом — с помощью свистка и жезла — УАЗ-39099, двигавшийся со стороны Кингисеппа в сторону Ивангорода. Водитель на требование об остановке не отреагировал — увеличив скорость, он попытался скрыться.

Экипаж организовал преследование на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией, передавая по громкой связи требования об остановке. об остановке, передаваемые по громкой связи, водитель не реагировал, а увеличивал скорость и опасно маневрировал, создавал угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

В районе деревни Первое Мая УАЗ свернул на поле. Дальнейшее ее преследование на служебном автомобиле оказалось невозможным, вследствие чего инспектор ДПС произвел предупредительный выстрел в воздух. Водитель УАЗа не реагировал, после чего инспектор произвел еще 5 выстрелов, повредив колесо автомобиля.

Выскочив из машины, водитель и пассажир пытались скрыться в лесном массиве. Сотрудники ДПС задержали пассажира: им оказался 39-летний местный житель, он был доставлен в ОМВД по Кингисеппскому району. Водителю удалось скрыться, его местонахождение устанавливается.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100