Криминал

В Петербурге расстреляли 31-летнего предпринимателя Е.Соломаткина

10:38:16, 05 октября 2011
В Петербурге расстреляли 31-летнего предпринимателя Е.Соломаткина

Следственный комитет в Санкт-Петербурге возбудил дело по факту убийства 31-летнего бизнесмена Евгения Соломаткина. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как уточняет ведомство, около 22:45 мск 4 октября 2011г. неизвестные у подъезда дома №34 корпус 1 по проспекту Косыгина вышли из автомобиля ВАЗ-2109 и расстреляли ("не менее 10 выстрелов из неустановленного огнестрельного оружия") финансового директора ООО "Апрель" Е.Соломаткина, после чего скрылись на указанном автомобиле. От полученных ранений Е.Соломаткин скончался на месте происшествия.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Произведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебно-медицинские и криминалистические экспертизы, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы происшествия. Следствием рассматриваются различные версии происшествия, в том числе о том, что убийство потерпевшего связано с его коммерческой деятельностью. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства петербургского ГСУ СК РФ.

Напомним, накануне, 4 октября 2011г., СК РФ сообщил о завершении расследования по делу об убийстве генерального директора ООО "Городской оптовый рынок Салова 52" С.Сосновцева, расстрелянного 26 сентября 2011г., по версии следствия, уроженцами Азербайджана и Чечни.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100