Криминал

В Петербурге возбужден ряд дел на сотрудников государственных ведомств

14:14:37, 06 октября 2011
В Петербурге возбужден ряд дел на сотрудников государственных ведомств

Следственный комитет в Петербурге возбудил сразу два уголовных дела, связанных с деятельностью сотрудников государственных ведомств — МВД и Госнаркоконтроля РФ. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

В первом случае возбуждено дело в отношении 41-летнего прапорщика милиции Мирзохона Тураева (водителя УВД Петроградского района Санкт-Петербурга) и 36-летнего гражданина Таджикистана Рустама Рамазонова (подсобного рабочего). Двое подозреваемых, по версии следствия, приобрели 4 октября 2011г. для дальнейшего сбыта смесь, содержащую героин, массой более 1 кг и в этот же день были задержаны сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Дело возбуждено ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконный оборот наркотиков). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Во втором случае в центре внимания правоохранительных органов оказался уже сотрудник УФСКН. 25-летний старший лейтенант полиции, оперуполномоченный оперативной службы петербургского УФСКН РФ Кирилл Пушкин и 29-летний Роман Илларионов, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, в июне 2011г. потребовали от задержанного гражданина 250 тыс. руб. за непривлечение его к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, после чего получили от него 200 тыс. руб. Оба подозреваемых были заключены под стражу 29 сентября 2011г.

Следстствие возбудило дело по ч. 3 и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование уголовного дела продолжается.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100