Криминал

Главарь петербургских черных риэлторов, осужденный на 12 лет, сбежал из зала суда

17:16:28, 10 октября 2011
Главарь петербургских черных риэлторов, осужденный на 12 лет, сбежал из зала суда

Организатор группировки черных риэлторов Иван Шинкаренко, осужденный Ленинградским областным судом на 12 лет заключения в колонии строгого режима, сбежал из зала суда. Об этом сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга.

В настоящее время принимаются меры по поимке преступника.

Отметим, в этот день, 10 октября 2011г., Ленинградский областной суд огласил приговор организованному преступному сообществу черных риелторов. Члены ОПГ обвинялись в убийствах 8 человек, совершении 17 эпизодов мошенничества с квартирами и комнатами граждан, в похищении 11 человек и подделке документов.

Как установил суд, в 2006-2008гг. в Санкт-Петербурге и Ленобласти действовала организация, которая похищала и убивала малоимущих или злоупотребляющих спиртными напитками граждан, и приобретала путем обмана права на принадлежащие им объекты недвижимости. Действовали злоумышленники через риелторскую контору ООО "Балтийский Альянс".

Участники ОПГ, организованной Вадимом Плесковым, Иваном Шинкаренко и Александром Меличевым, использовали знакомства с милиционерами, которые обеспечивали безопасность членов организации, помогая им скрывать следы преступлений. Помощь ОПГ оказывали также проходящие по делу оперуполномоченный 60 о/м УВД по Василеостровскому району, заместитель начальника 37 о/м УВД по Василеостровскому району Ровшан Мирзалиев, оперативный сотрудник КМ УВД по Красносельскому району Игорь Солтан и старший оперуполномоченный УР 17 о/м УВД по Калининскому району Сергей Шкиря.

Всего, по данным прокуратуры, виновными признаны 21 человек, из них 11 — члены ОПГ. Приговором суда 10 подсудимых осуждены к лишению свободы сроком от 4 лет колонии общего режима до 24 лет колонии строгого режима. Остальным 10 подсудимым суд назначил условные наказания, дело в отношении организатора А.Меличева приостановлено в связи с заболеванием. Двое проходящих по делу граждан оправданы судом присяжных.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • Главарь петербургских черных риэлторов, осужденный на 12 лет, сбежал из зала суда

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100