Криминал

В деле о падении ребенка из окна появилось признание сестры

09:58:07, 14 октября 2011
В деле о падении ребенка из окна появилось признание сестры

В деле о падении из окна 8-летнего мальчика - новый поворот. Казалось бы, очевидная версия о причастности к инциденту сожителя матери ребенка, которую следствие озвучило в середине дня, к концу суток стала неактуальной. Сейчас, по данным «Фонтанки», сотрудники ГСУ разбираются с признательными показаниями сестры травмированного ребенка.

Об очередном (к сожалению!) падении ребенка из окна утром сообщила пресс-служба главного следственного управления СК РФ по Петербургу. По данным ведомства, трагедия произошла около трех часов ночи в Центральном районе Петербурга. 8-летний мальчик выпал из окна квартиры на 4-ом этаже. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу. В момент происшествия в одной комнате квартиры находился сожитель матери в состоянии алкогольного опьянения, в другой - её 14-летняя дочь, матери дома не было.

Уже через час после первого сообщения ГСУ информировало, что проведенная доследственная проверка выявила, что падение случайным не было. По факту было возбуждено уголовное дело по статьям 30, часть 3, – 105, часть 2, УК РФ (покушение на убийство малолетнего). И уже задержан подозреваемый - 28-летний Дмитрий Федоров, уроженец Псковской области. Тот самый сожитель матери мальчика. По версии следствия, ночью Федоров, находясь в квартире своей сожительницы, с целью убийства её сына, страдающего детским церебральным параличом, выбросил мальчика из окна. При этом, как сообщал официальный представитель ГСУ, сам задержанный утверждал, что проснулся от шума, и увидел, что окно раскрыто, а ребенок лежит на асфальте. После чего он якобы позвал девочку, и они вызвали полицию и скорую.

При этом соседи семьи рассказывали журналистам, что перед падением слышали шум, похожий на шум конфликта. Но так как указанная женщина с детьми и молодым сожителем к рангу благополучных ячеек общества не относится, то особого внимания это не привлекло.

По предварительной информации, следователь еще не успел отработать эту версию произошедшего, как в причастности к падению мальчика призналась его сестра. По данным "Фонтанки", 14-летняя девочка рассказала, что они с братом спали на одной кровати, а в эту ночь он очень брыкался, чем сильно мешал ей спать. Тогда она якобы решила успокоить его, как это дела мать – открыла окно, посадила его на подоконник, чтобы он подышал свежим воздухом. Но мальчик вроде как стал снова брыкаться, и она его не удержала.

На одиннадцать часов вечера проверка версии девочки-подростка еще продолжалась. В любом случае после опроса в силу возраста ее должны отпустить на подписку о невыезде. Поверит ли следствие сестре мальчика, будет ясно, если квалификация произошедшего как покушение на убийство будет изменена.

Татьяна Востроилова, "Фонтанка.ру"

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100