Криминал

Угрозыск отчитался о мультинациональной преступности в Петербурге

15:02:58, 14 октября 2011
Угрозыск отчитался  о мультинациональной преступности в Петербурге

Угрозыск Петербурга обеспокоен ростом преступности, совершенный иностранцами в отношении иностранцев. Об этом заявил начальник оперативно-розыскной части уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Уваров журналистам.

По его словам, речь идет не только о преступлениях, совершенных внутри отдельной диаспоры, но и между представителями разных национальностей. При этом чаще всего конфликты не носят межнациональный характер, а происходят на бытовой почве.

На вопрос журналистов, о том, можно ли выделить определенные виды преступлений, характерные для отдельных наций, С.Уваров заметил, что однозначного ответа и статистики нет, но, по его наблюдениям, можно выделить определенные тенденции.

В частности, выходцы из Дагестана и Грузии чаще совершают грабежи и разбои, представители Таджикистана и Афганистана традиционно связаны с наркотрафиком, среди мигрантов из Узбекистана – больше всего преступлений против личности и конфликтов на бытовой почве, уроженцы Армении чаще проходят по делам, связанным с вымогательством и бандитизмом.

Причинами роста преступлений, совершенных мигрантами в России, является общее увеличение потока людей и их бытовой неустроенности. Присутствующая на встрече с журналистами начальник Управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева подчеркнула, что 90% иностранных граждан, совершивших преступления, не стоят на миграционном учете, поэтому одна из наиболее эффективных превентивных мер является усиление миграционного контроля, а также организованный набор трудовой силы из соседних стран под контролем УФМС.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100