Криминал

Арт-группа "Война": задержана Н.Сокол с двухлетним сыном

10:36:12, 18 октября 2011
Арт-группа "Война": задержана Н.Сокол с двухлетним сыном

В Санкт-Петербурге задержали активистку арт-группы "Война" Наталью Сокол. Об этом сообщается на сайте группы.

Как уточняется в сообщении, 18 октября 2011г. примерно в 00:12 на Крюковом канале (Адмиралтейский район) рядом с Н.Сокол остановилась машина с тонированными стеклами, без каких-либо признаков принадлежности к правоохранительным органам. Из машины вышли "четверо оперативных сотрудников и начали задержание". Н.Сокол находилась на улице одна с двухлетним сыном. На крики активистки с призывами о помощи "сотрудники" не реагировали, задерживали, согласно сообщению, "жестко": так, например, после неудачной попытки сложить ее велосипед мужчины стали его ломать, применяя физическую силу.

В сообщении арт-группы добавлено, что в настоящее время Н.Сокол вместе с сыном доставлена в отдел полиции №1.

Известно, что на других участников группы — Леонида Николаева и Олега Воротникова — были возбуждены уголовные дела, связанные с представителями власти. Однако против Л.Николаева все дела закрыты, против О.Воротникова — закрыты два из четырех.

Напомним, арт-группа "Война" известна скандальными акциями в области протестного уличного искусства. В ходе одной из самых известных акций группы в июне 2010г. участники группы украсили Литейный мост в Петербурге изображением 60-метрового фаллоса, который при разведении мостов оказался прямо напротив здания местного управления ФСБ.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100