Криминал

Замечание в дневнике переросло в детектив

10:41:34, 25 октября 2011
Замечание в дневнике переросло в детектив

ГУ МВД по Петербургу и области полночи лихорадило из-за найденного в Таврическом саду 10-летнего мальчика. Ребенок без куртки и босиком, которого подобрали и передали полицейским прохожие, заявил, что его уколол незнакомец,  а через несколько часов он проснулся на скамейке в парке уже без одежды и обуви. Однако, как выяснилось, самое страшное, что произошло 24 октября с мальчиком – это замечание учителя в дневнике, из которого выросла вся эта чудовищная история.

Информация о найденном в Таврическом саду босоногом мальчике поступила в правоохранительные органы Петербурга около девяти часов вечера 24 октября. На ребенка, разгуливающего без обуви и куртки, обратили внимание сердобольные прохожие. Мальчик  рассказал им, что проснулся на скамейке и очень замерз. Взрослые довели ребенка до кафе «Горка», где до приезда сотрудников 76 отдела полиции он грелся. Полицейским же ребенок поведал более расширенную версию своей истории: мол, помнит он только, как шел днем из художественной школы, почувствовал какой-то укол, а потом проснулся на скамейке. Мальчика отправили в детскую городскую больницу имени Раухфуса, где его сразу же стали осматривать медики.

Правда выяснилась, когда в стационар приехал отец ребенка. Ему-то школьник и рассказал, что не было никакого укола и странного пробуждения. Это он придумал, чтобы его не ругали за замечание учителя в дневнике. Как стало известно «Фонтанке», запись появилась после того, как преподаватель увидел, что  мальчик замахнулся на своего товарища стулом.

Признаться в таком «позоре» маме, которая пришла провожать его до художественной школы, он не смог. Поэтому  после посещения последнего учебного заведения страничку из дневника он вырвал, а затем пошел обдумывать свое положение в Таврический сад. Там он, как говорят, забрался на крышу туалета, где и просидел час-полтора.  Поняв,  что его, наверное, уже обыскались, он спустился с крыши здания, предварительно оставив там куртку и обувь. Сотрудники полиции потом там их и нашли. Дальше он встретил добросердечных прохожих,  и все закрутилось.

Эмоции, испытываемые сотрудниками полиции после полуночного бдения к ребенку,  и его фантазиям,  понятны. Отработкой информации о незнакомце, «уколовшем» мальчика, занималось несколько десятков человек. «Выпороть бы его, - в сердцах бросают оперативники. - С другой стороны, если он так испугался из-за  замечания в дневнике, там, наверное, и так строгая семья. Разберутся».
 
Татьяна Востроилова
Фонтанка.ру
 


 

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100