Криминал

В Петербурге расследовано дело чиновницы, мошенничавшей с недвижимостью

14:49:18, 25 октября 2011
В Петербурге расследовано дело чиновницы, мошенничавшей с недвижимостью

В прокуратуру Санкт-Петербурга передано дело против экс-главы сельской администрации в Ленинградской области и ее подельников. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как уточняется, дело было возбуждено в отношении 53-летней бывшей главы администрации Тесовского сельского поселения Лужского муниципального района Ленобласти, а также 59-летней официально не работающей гражданки и 34-летнего автомеханика ООО "Ларга", обвиняемых — в зависимости от роли в преступлении — по ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч.1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, весной 2007г. подельники договорились об изготовлении поддельного завещания, якобы составленного умершим собственником квартиры в г. Гатчина Ленобласти, согласно которому все его имущество переходит к одному из подельников.

Затем завещание вместе с заявлением о принятии наследства было предоставлено в нотариальную контору Гатчинского нотариального округа Ленобласти. Нотариус, будучи введенной в заблуждение, выдала свидетельство о праве на наследство по завещанию, на основании которого в отделе города Гатчина управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Санкт-Петербургу и Ленобласти было зарегистрировано право собственности 34-летнего подельника на указанную квартиру. Также нотариус выдала дополнительное свидетельство о праве на получении "наследного" денежного вклада умершего на сумму более 38 тыс. руб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100