Криминал

МВД Петербурга: женщина, сбитая насмерть полицейским, перебегала дорогу на красный свет

15:02:01, 26 октября 2011
МВД Петербурга: женщина, сбитая насмерть полицейским, перебегала дорогу на красный свет

Женщина, погибшая под колесами машины под управлением сотрудника МВД, по предварительным данным, перебегала дорогу на красный свет.

Пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщает, что потерпевшая при выходе из трамвая пыталась перебежать дорогу вблизи пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора, несмотря на предостережение водителя трамвая и прохожего.

Эта информация подтверждается опросом свидетелей и кадрами видеокамер, установленных рядом с местом происшествия. Служебный автомобиль ВАЗ-21093 при этом двигался на зеленый сигнал в потоке машин в крайнем левом ряду, и водитель не успел среагировать на выбежавшую на дорогу женщину.

Уточняется, что оперуполномоченный уголовного розыска УМВД по Фрунзенскому району сразу же вызвал скорую помощь, ГИБДД и пытался оказать потерпевшей первую помощь, однако женщина скончалась на месте происшествия. По информации следственного комитета Петербурга, который ведет расследование по данному инциденту, полицейский в момент ДТП был трезв.

Напомним, инцидент произошел утром 25 октября 2011г. у дома №72 по Бухарестской ул. (Фрунзенский район Петербурга). 48-летняя женщина попала под колеса полицейского автомобиля и скончалась на месте до приезда скорой помощи.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • МВД Петербурга: женщина, сбитая насмерть полицейским, перебегала дорогу на красный свет

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100