Криминал

Итог четверти - смерть

12:02:09, 27 октября 2011
Итог четверти - смерть

13-летний мальчик вышел в окно школы, в которой он учился. В его тетрадке сотрудники правоохранительных органов нашли две записки — одну к учительнице русского языка, вторую предсмертную, с просьбой не винить учителей. Несмотря на усилия медиков, спасти жизнь мальчику не удалось. Повод и причины поступка шестиклассника сейчас выясняются.

Первая информация о том, что в окно школы № 163 на Кирочной улице шагнул школьник, поступила около трех часов дня. По первоначальным данным, 13-летний Дмитрий, ученик 6-го класса, сделал это прямо во время урока. По другой версии, в момент трагедии в школе была перемена, однако источники "Фонтанки" настаивают что это не так. От полученных при падении с четвертого этажа травм школьник скончался в машине скорой помощи.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов нашли в тетрадке погибшего шестиклассника две записки. По предварительной информации, в одной из них он просил учительницу русского языка поставить ему тройку в четверти (которая заканчивается в эту пятницу) авансом. Во второй Дмитрий якобы просит не винить указанную учительницу в его смерти, так как решение выпрыгнуть из окна он принял сам.

Говорят, что учительнице русского языка, о которой идет речь в записках погибшего, также понадобилась помощь врачей. Её увезли в больницу с подозрением на инфаркт. Директор школы в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» сообщила, что пока ни она, ни школа не готовы к каким-либо комментариям.

По данным нашего издания, Дмитрий — ученик 6 "Б" класса. В этот день у него было 6 уроков, злосчастный русский язык (который в классе ведет учитель первой категории со стажем 17 лет) в расписании фигурировал дважды — вторым и четвертым уроками. Произошедшее стало для учеников и учителей полной неожиданностью: до сих пор ребенок считался спокойным. По предварительной информации, конфликтов у него не было. Правда по предварительной информации были обращения к психологам школы. Ученики 7 класса, которые были знакомы с Димой, корреспонденту «Фонтанки» сообщили, что Дима всегда был веселым мальчиком.

Как заявила журналистам начальник отдела образования Центрального района Нелли Тимакова, мальчик был неконфликтным, учился хорошо, никаких проблем во взаимоотношениях с другими учениками у него не было. Информацией о получении отрицательной оценки, которая могла стать причиной произошедшего, она, по её словам, не располагает.

Сейчас в школе помимо силовиков работают и чиновники местной администрации.

Напомним, что для Центрального района за последние трое суток это уже второй «детский» эксцесс. 25 октября в Таврическом саду нашли босоногого мальчика, который сообщил полицейским, что его уколол неизвестный, а потом он проснулся без обуви и куртки на скамейке в саду. Правда, как выяснилось позже, все это оказалось выдумками. 10-летний ребенок просто испугался реакции родителей на замечание в дневнике, которое оставил учитель за то, что он замахнулся на товарища стулом.

«Фонтанка.ру»

Денис Коротков

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100