Криминал

С начала года в ОВД Петербурга незаконно прекратили 10 тыс. уголовных дел

11:37:32, 31 октября 2011
С начала года в ОВД Петербурга незаконно прекратили 10 тыс. уголовных дел

Прокуратура Петербурга признала незаконными и необоснованными около 10 тыс. решений о приостановке или прекращении уголовных дел, принятых органами внутренних дел (ОВД). По информации пресс-службы надзорного органа, в результате проверки деятельности ОВД за 9 месяцев 2011г. были выявлены многочисленные нарушения процессуальной деятельности, 172 должностных лица было привлечено к дисциплинарной ответственности.

В частности, ненадлежащим образом расследовались уголовные дела и принимались необоснованные решения о прекращении расследования в следственном управлении МВД по Кировскому району. Там же по ряду уголовных дел, срок расследования которых закончился в 2009-2010гг., до сих пор не были приняты процессуальные решения.

Кроме того, городская прокуратура обнаружила в ходе проверки отдела дознания УМВД по Красногвардейскому району факты несвоевременного исполнения решений районной прокуратуры, которая уже выносила решение о принятии уголовных дел к производству.

Выявленные нарушения стали причиной вынесения представления в адрес руководства Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100