Криминал

В Петербурге ведется проверка по факту убийства прохожего сотрудником спецслужб

16:41:01, 31 октября 2011
В Петербурге ведется проверка по факту убийства прохожего сотрудником спецслужб

В Петербурге проводится проверка по факту убийства прохожего ночью в Невском районе Петербурга. По информации правоохранительных органов, убийство произошло вследствие уличного конфликта, в котором, возможно, участвовал сотрудник ФСБ. По неподтвержденным данным, именно он применил оружие.

ФСБ в настоящий момент от комментариев отказывается, однако, по неофициальным данным, по факту инцидента проводится всесторонняя проверка.

В следственном комитете Петербургу уточнили РБК, что в их ведомстве это дело не проходит.

Прохожий инцидент произошел в августе 2011г. в Саратове, только тогда уже сотрудники ФСб выступили потерпевшими по делу. Депутат Саратовской областной думы от "Единой России" Леонид Писной открыл стрельбу в центре города. Как позднее пояснил сам избранник народа, он открыл огонь "в целях безопасности", однако в правоохранительных органах уверены, что он стрелял по сотрудникам полиции, проводившим операцию.

Выяснилось, что вечером 16 августа улицу Вольскую, по которой следовала депутатская "Волга", перекрыли три автомобиля ВАЗ-2109. В правоохранительных органах заявили, что в это время ГУ МВД РФ по Саратовской области совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ проводило оперативно-разыскные мероприятия. Около 21:45 силовики перекрыли ул.Вольскую. КамАЗ следовал в составе колонны, а дорога была закрыта, чтобы избежать ДТП при развороте грузовика.

По словам полицейских, Л.Писной вышел из "Волги" и в грубой форме потребовал убрать автомобили с дороги. К нему подошел одетый в гражданскую форму сотрудник МВД, предъявил удостоверение и объяснил, что через две минуты проезд будет свободен. Однако депутат достал пистолет, выстрелил в лобовое стекло "девятки" со стороны водителя, сел в свою машину и уехал.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • В Петербурге ведется проверка по факту убийства прохожего сотрудником спецслужб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100