Криминал

СК расследует мошенничества в медцентре, связанном с СПбГУ по госконтракту

17:08:16, 01 ноября 2011
СК расследует мошенничества в медцентре, связанном с СПбГУ по госконтракту

В Петербурге расследуется дело о мошенничестве в отношении экс-директора медицинского центра. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

В ходе следствия было установлено, что ООО "Медицинский центр "Делор", директором которого являлась Лариса Кочорова, оказывало медицинские услуги универсантам и преподавателям Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) на основании госконтракта, заключенного между университетом и страховой компанией "СОГАЗ" по программе добровольного медицинского страхования (ДМС).

При этом пациенты центра из СПбГУ имели и полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) страховой компании "Согласие-М". При оказании одной медицинской услуги медцентр получал оплату как по программе ДМС, так и по программе ОМС, благодаря созданной "Делором" компьютерной программе.

За 2008г. Л.Кочорова незаконно получила от государства сумму в размере не менее 400 тыс. рублей. В связи с чем ей было предъявлено обвинение по ст.159 (мошенничество) Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время производство по данному уголовному делу приостановлено, в связи с тем, что Л.Кочорова проходит курс лечения по имеющемуся у нее заболеванию.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100