Криминал

Дело о задушенной девочке закончилось арестом матери

15:47:54, 10 ноября 2011
Дело о задушенной девочке закончилось арестом матери

Страшная история с трупом ребенка, найденным в лесном массиве, расположенном у поселка Коломяги, закончилась арестом матери 7-летней девочки. Как рассказал корреспонденту «Фонтанки» руководитель следственной группы Виктор Козлов, следствием установлен свидетель — женщина, которая 27 октября видела Ирину Самойлову-старшую с еще живой дочерью в непосредственной близости от места, где позже обнаружили труп ребенка. Впрочем, сама мать убитой Ирины продолжает выдвигать разнообразные версии того, что произошло с её дочерью.

Мать убитой девочки, найденной в Коломягах, была арестована 10 ноября. Суд Приморского района удовлетворил ходатайство следствия о помещении женщины под стражу. Это решение, скажем прямо, не стало сенсацией для всех, кто следил за ходом расследования. 

При этом сама обвиняемая свою вину отрицает: дает противоречивые показания, выдвигает различные версии событий, проверка которых отнимает много времени и сил у следственной группы. Однако проверка с полиграфом не подтверждает правдивость женщины.

Между тем у следствия психическое здоровье обвиняемой вызывает серьезные сомнения. Очевидно, психиатрической экспертизы не избежать. С Ириной Самойловой уже работают психологи.

Кстати, следствием установлено, что в октябре 2011 года Самойлова вместе со своей дочерью занималась попрошайничеством у станции метро «Проспект Просвещения», а также в период с 20 по 28 октября текущего года находилась в районе Озерковских переулков, улиц Десятинных, Железнодорожной, Афанасьевской, Новоорловской, Новоалександровской и прилегающих к ним территорий в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Напомним, что после того как стало известно о найденном теле задушенной девочки, корреспонденту «Фонтанки» удалось поговорить с арестованной ныне Ириной Самойловой. И поведение  женщины также показалось нам крайне неадекватным. Вела она себя примерно так же, как сейчас описывает следственная группа, — выдвигала всевозможные и совершенно абсурдные версии того, что произошло с её ребенком.

Тело семилетнего ребенка с явными признаками насильственной смерти было случайно обнаружено прохожим в лесополосе недалеко от Малой Октябрьской железной дороги в Приморском районе Санкт-Петербурга 30 октября этого года. Труп с петлей на шее был завернут в два черных полиэтиленовых мешка. По мнению эксперта, тело пролежало около четырех-пяти дней. Несмотря на то что за последние месяцы в полицию города не поступало заявлений о похожих исчезновениях детей, личность девочки была установлена на следующий день – 31 октября. 1 ноября в Следственном комитете уже допрашивали мать и бабушку погибшей.

В ходе проведения следственных действий по делу 36-летняя Ирина Самойлова была задержана 8 ноября. По версии следствия, 27 - 28 октября 2011 года Самойлова совершила убийство дочери, задушив её.

"Фонтанка.ру"

notamedia.ru

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100