Криминал

СК Петербурга: расстрел коммерсанта расследуют по 105-й статье

10:50:03, 23 ноября 2011
СК Петербурга: расстрел коммерсанта расследуют по 105-й статье

Следственный комитет Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по факту убийства петербургского предпринимателя. Как сообщили в ведомстве, дело возбуждено по ст.105, ч.1 Уголовного кодекса РФ (убийство).

Бизнесмен был убит около 19:00 мск 22 ноября 2011г. По информации правоохранительных органов города, 48-летний предприниматель Давид Тертерян был расстрелян из автоматического оружия в собственном автомобиле на ул.Большая Озерная (Выборгский район Петербурга). Бизнесмен скончался в автомобиле скорой помощи.

Сообщается, что погибший являлся совладельцем нескольких петербургских фирм, среди которых ресторан "Пиросмани" и компания "Севзапмебель".

Напомним, в октябре 2011г. неизвестные у дома по проспекту Косыгина расстреляли финансового директора ООО "Апрель" Евгения Соломаткина. Ранее, в сентябре 2011г., в собственном автомобиле был расстрелян генеральный директор ООО "Городской оптовый рынок Салова 52" Сергей Сосновцев. Заказчиком, по мнению следствия, являлся задержанный 37-летний коммерсант Маариф Алекперов, также как исполнители были задержаны трое уроженцев Азербайджана и один уроженец Чеченской Республики.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100