Криминал

Петербургского бизнесмена застрелили из парабеллума

13:33:21, 23 ноября 2011
Петербургского бизнесмена застрелили из парабеллума

Предпринимателя, застреленного в Санкт-Петербурге вечером 22 ноября 2011г., убили минимум четырьмя выстрелами, предположительно – из пистолета Люгера. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по Санкт-Петербургу.

Как уточняет ведомство, на перекрестке Большой озерной ул. и Ушковской ул. неизвестные произвели не менее 4 выстрелов в Давида Тертеряна, находящегося в автомобиле "Мерседес", который, несмотря на огнестрельные ранения, смог доехать до дома №83 по Большой озерной ул. После чего Д.Тертерян скончался в автомобиле скорой помощи.

В ходе осмотра места происшествия и автомобиля были изъяты пули и гильзы от патронов к пистолету "Люгер" (известен также как парабеллум). Следствием рассматриваются различные версии, в том числе версия заказного убийства, связанного с предпринимательской деятельностью потерпевшего. Ход расследования находится на особом контроле у руководства ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Ранее сообщалось, что по данному факту СК возбудил уголовное дело по ст.105, ч.1 Уголовного кодекса РФ (убийство).

Напомним, 48-летний бизнесмен был убит около 19:00 мск 22 ноября 2011г. в Выборгском районе. Сообщалось, что погибший являлся совладельцем нескольких петербургских фирм, среди которых ресторан "Пиросмани" и компания "Севзапмебель".

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100