Криминал

Следователь, закрывший дело против главбуха стройфирмы, обманувшей 90 дольщиков, получил условно

15:24:43, 25 ноября 2011
Следователь, закрывший дело против главбуха стройфирмы, обманувшей 90 дольщиков, получил условно

В Санкт-Петербурге суд условно приговорил экс-следователя МВД за фальсификации в деле бухгалтера скандально известной строительной организации. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как уточняет ведомство, приговор вынесен бывшему старшему следователю по особо важным делам 6-го отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, полковнику юстиции Олегу Чагарному.

Установлено, что в производстве О.Чагарного находилось уголовное дело, возбужденное в отношении главного бухгалтера ЗАО "Жилстройнвест" и ее заместителя — по факту присвоения вверенных им денежных средств, по признакам преступления, предусмотренного ч.3ст. 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата). Офицер передал им изъятые раннее в указанном ЗАО бухгалтерские документы, в которые они внесли заведомо ложные сведения, а также составили новые подложные бухгалтерские документы, после чего отдали их О.Чагарному. В результате О.Чагарный в марте-апреле 2006г. на основании подложных документов вынес постановление о прекращении уголовного дела.

О.Чагарный признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 303 и ст.300 УК РФ (фальсификация доказательств; незаконное освобождение от уголовной ответственности). Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Напомним, в 2010г. семь сотрудников ЗАО "Жилстройинвест" прошли по уголовному делу о хищении 94 млн руб. у 90 участников долевого строительства в 2004-2005гг. Помимо мошенничества (ч.4 ст.159 УК РФ), им были предъявлены обвинения в растрате (ч.4 ст.160 УК РФ), легализации денежных средств (ч.4 ст.174.1 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ч.2 ст.201 УК РФ).

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • Следователь, закрывший дело против главбуха стройфирмы, обманувшей 90 дольщиков, получил условно

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100