Криминал

Дело о запрещенной партии, "переехавшей" в Северную столицу, передано прокурору

09:52:29, 30 ноября 2011
Дело о запрещенной партии, "переехавшей" в Северную столицу, передано прокурору

В Санкт-Петербурге завершено расследование в отношении местных жителей, обвиняемых в организации деятельности экстремистской организации. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего Андрея Дмитриева, 28-летнего Андрея Песоцкого, 27-летнего Алексея Марочкина, обвиняемых по ч.1 ст.282.2 (организация деятельности экстремистской организации), а также 10 соучастников, обвиняемых по ч.2 ст.282.2 Уголовного кодекса РФ (участие в деятельности экстремистской организации). Организаторам по этой статье грозит до 3, соучастникам — до 2 лет лишения свободы.

Следствием установлено, что решением Московского городского суда, вступившим в законную силу 7 августа 2007г., признана экстремистской и запрещена деятельность межрегиональной общественной организации "Национал-большевистская партия" (далее НБП).

Из материалов уголовного дела следует, что организаторы в 2009г. в целях продолжения деятельности НБП создали в Санкт-Петербурге подразделение НБП, для участия в которой привлекли указанных соучастников и неустановленных лиц. С июля по декабрь 2009г. в съемной квартире, расположенной на Лесном проспекте, обвиняемые проводили регулярные собрания участников НБП, принимали участие в мероприятиях по вопросам деятельности партии, обеспечивали ее финансово-хозяйственную деятельность путем взимания и внесения денежных взносов, а также организовали и участвовали в проводимых не санкционированных массовых мероприятиях, распространяли и пропагандировали атрибутику запрещенной межрегиональной общественной организации НБП.

В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, после чего уголовное дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • Дело о запрещенной партии, "переехавшей" в Северную столицу, передано прокурору

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100