Криминал

В Петербурге заключена под стражу 32-летняя женщина, "заказавшая" врачей

12:15:51, 01 декабря 2011
В Петербурге заключена под стражу 32-летняя женщина, "заказавшая" врачей

Петербургская полиция предотвратила заказное убийство завотделением и заместителя главного врача психиатрической клиники. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, 32-летняя Светлана Истомина с целью выписки своего мужа из ГУЗ "Психиатрическая больница святого Николая Чудотворца", где он находился на принудительном лечении по решению суда (за кражу), решила заказать убийства 39-летней заведующей отделением и 49-летнего заместителя главного врача клиники, которые входили в состав комиссии и возражали против выписки её мужа.

Подозреваемая обратилась к своему знакомому с предложением, обещав заплатить 50 тыс. руб. Однако предполагаемый "исполнитель" обратился в полицию, после чего все дальнейшие действия подозреваемой происходили под контролем правоохранительных органов. 30 ноября 2011г. у д.4 по Никольскому переулку "исполнитель" передал С.Истоминой фотографии, якобы подтверждающие совершение преступления. Подозреваемая вручила ему часть обещанного вознаграждения в сумме 15 тыс. руб., после чего была задержана сотрудниками полиции.

В отношении С.Истоминой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, пп."а", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (приготовление к убийству). Мерой пресечения стало заключение под стражу, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100