Криминал

Хоккейная дуэль закончилась расстрелом

13:19:47, 01 декабря 2011
Хоккейная дуэль закончилась расстрелом

Юный хоккеист был обстрелян вечером 30 ноября после матча в ледовом дворце СКА. Стрелять из травматического пистолета начал отец одного из молодых игроков от эмоций, подкрепленных, как говорят, горячительными напитками. Досталось и наставнику юных армейцев, в прошлом известному защитнику СКА, Владимиру Алексушину. В причинах возникновения этих эмоций сейчас разбирается полиция. Хотя травмы пострадавшие получили незначительные, наказание для стрелявшего может быть вполне реальным.

Странный инцидент, как стало известно «Фонтанке», произошел около 19.40 30-го ноября после окончания матча между молодежными командами СКА-95 и «Форвард-95» (со счетом 7:2 в пользу юных армейцев) на ледовой площадке комплекса СКА на Ждановской набережной. Сухие данные полиции гласят, что 43-летний мужчина из хулиганских побуждений четыре раза выстрелил из "ОСЫ" в десятиклассника 1995 года рождения.

Стрелявший был задержан нарядом ППС. Подросток с гематомами лица, ссадинами грудной клетки и лица после оказания первой помощи отправлен на амбулаторное лечение.

Как удалось выяснить «Фонтанке», пострадавших в результате стрельбы было двое — тренер СКА-95 Владимир Алексушин ( в прошлом — известный защитник СКА) и 16-летний игрок «Форварда-95» (команда другой петербургской хоккейной школы, организованной на базе бывшей СДЮШОР «Спартак» - является структурным подразделением школы-интерната №576).

По предварительной информации, отец одного из игроков СКА-95, согретый достаточным количеством горячительных напитков, обиделся на тренера Алексушина. По одной из версий, мужчина услышал в словах тренера оскорбления в адрес своей супруги. Он дождался, когда после матча тренер выйдет к ледовой площадке и несколько раз выстрелил в него из травматического пистолета. В этот же момент на площадку вышел и игрок «Форварда-95», который из раздевалки шел к автобусу, где его уже дали другие игроки команды.

В результате юноша получил ранение грудной клетки. По словам его тренера Артема Остроушко (также в прошлом защитника армейцев) пострадавшего осмотрели в больнице, зафиксировали гематому и отсутствие переломов, после чего отпустили домой. За его состоянием теперь наблюдают врачи команды.

Что же касается Алексушина, то ему тоже, как говорят, досталось по касательной, но к медицинской помощи он не прибегал. В самом СДЮШОР СКА официально от комментариев отказываются до окончания официально расследования.

По данным «Фонтанки», сейчас в полиции Петроградского района рассматривается возможность возбуждения уголовного дела по статье 213 (хулиганство) УК РФ. Согласно уголовного кодекса это деяние наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

После возбуждения уголовного дела оба клуба планируют предпринять ряд шагов, которые в дальнейшем позволят избежать подобных инцидентов.

Татьяна Востроилова, «Фонтанка.ру»

ska.spb.ru

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100