Криминал

Дело полицейского, избившего петербуржца, переквалифицируют из-за смерти потерпевшего

15:29:36, 05 декабря 2011
Дело полицейского, избившего петербуржца, переквалифицируют из-за смерти потерпевшего

В Санкт-Петербурге расследуют дело в отношении полицейского, до смерти избившего прохожего. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как сообщает ведомство, 4 декабря 2011г. в Александровскую больницу № 17 был госпитализирован в тяжелом состоянии 21-летний петербуржец. В тот же день было возбуждено уголовное дело по п."д" ч.2 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По подозрению в совершении данного преступления задержан был 32-летний старший оперуполномоченный группы уголовного розыска 22-го отдела полиции УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга, майор полиции Эренцен Манджиев.

Из материалов уголовного дела следует, что в ночь с 3 на 4 декабря 2011г. на ул.Синавинской (Красногвардейский район) Э.Манджиев в ходе словесного конфликта с прохожим с силой толкнул его на асфальт, после чего вновь бросил на асфальт через правое плечо, а также нанес удар кулаком в лицо.

После госпитализации потерпевший скончался в больнице от полученных телесных повреждений. В связи с этим действия подозреваемого будут переквалифицированы по другой статье УК РФ.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • Дело полицейского, избившего петербуржца, переквалифицируют из-за смерти потерпевшего

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100