Криминал

В Петербурге раскрыто "покушение", инсценированное ради захвата недвижимости "убийцы"

12:52:45, 09 декабря 2011
В Петербурге раскрыто "покушение", инсценированное ради захвата недвижимости "убийцы"

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело против двух граждан, инсценировавших покушение в их адрес. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как сообщает ведомство, в августе 2011г. по факту нападения на 36-летнего генерального директора ООО "Модуль" Марата Дрейзина и его охранника, 34-летнего Артема Сковородникова, обстрелянных неизвестными в подъезде, были заведены дела по ч.3 ст.30, п. "а" ч.2 ст. 105 (покушение на убийство двух лиц), ч.1 ст.222 Уголовного кодекса РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия).

Отмечается, что жертвы нападения ранее были судимы: М.Дрейзин — за соучастие в убийстве и незаконный оборот оружия, А.Сковородников — за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и кражу.

На основании материалов уголовного дела была задержана 31-летняя генеральный директор ООО "Комплекстон" Елена Корзун, которой было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Однако в ходе следствия выяснилось, что "потерпевшие" с целью завладения недвижимостью Е.Корзун в бизнес-центре на проспекте Луначарского инсценировали покушение на свое убийство, сфальсифицировали доказательства ее причастности к организации покушения и подбросили газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами (из него "потерпевшие" обстреляли бронежилеты, которые надели в день "покушения") на садовый участок, соседний с садовым участком Е.Корзун.

В отношении задержанных М.Дрейзина и А.Скороводникова 8 декабря 2011г. было возбуждено дело по ч.2 ст.35, ч.3 ст.306, ч.2 ст. 307 УК РФ (заведомо ложный донос, заведомо ложное показание).

Уголовное в дело в отношении Е.Корзун прекращено, она освобождена из под стражи.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • В Петербурге раскрыто "покушение", инсценированное ради захвата недвижимости "убийцы"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100