Криминал

Чиновнику из Ленобласти грозит до 15 лет за миллионную взятку

13:29:56, 15 декабря 2011
Чиновнику из Ленобласти грозит до 15 лет за миллионную взятку

Следственные органы Петербурга возбудили уголовное дело в отношении сотрудника правительства Ленобласти Леонида Мацукова за вымогательство взятки в сумме не менее 3,5 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Исходя из материалов дела, с 29 ноября по 14 декабря 2011г. Л.Мацуков, занимающий в правительстве области должность начальника отдела программного обеспечения и информационной безопасности Комитета по телекоммуникациям и информатизации, неоднократно требовал от гендиректора одной из компаний взятку в указанную сумму за подготовку актов приемки-передачи выполненных работ по госконтракту между компанией и комитетом.

Днем 14 декабря 2011г. сын подозреваемого встретился с представителем компании и получил часть требуемой суммы — 500 тыс. руб. После этого сын подозреваемого, а затем и сам Л.Мацуков были задержаны следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу.

Против Л.Мацукова возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), роль его сына в совершении преступления устанавливается. По этой статье виновнику угрожает от 8 до 15 лет лишения свободы.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100