Криминал

Прокуратура возбудила ряд "госзаказных" дел против замглавы Фрунзенского р-на

12:22:45, 21 декабря 2011
Прокуратура возбудила ряд "госзаказных" дел против замглавы Фрунзенского р-на

В Санкт-Петербурге по результатам прокурорской проверки в отношении первого заместителя главы администрации Фрунзенского района Александра Дмитриева возбуждено 3 административных дела. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

В ходе проверки выявлено, что администрация Фрунзенского района при принятии решения о способе размещения госзаказа нарушала законодательство. В августе 2011г. администрация разместила госзаказ Санкт-Петербурга на поставку мебели в гимназию №587 способом "у единственного поставщика, в связи с возникновением потребности в поставке вследствие непреодолимой силы". После этого был заключен госконтракт с ООО "Фаворит" на сумму более 7 млн руб.

Однако, по сообщению прокуратуры, организация учебного процесса и оборудование помещения к 1 сентября 2011г. не являлось обстоятельством непреодолимой силы, так как заказчик знал еще в январе 2011г. о необходимости поставки мебели.

По фактам нарушений прокуратура района возбудила в отношении первого замглавы администрации района 3 административных дела по ч.1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг).

А.Дмитриеву назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 110 тыс. руб.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100