Криминал

Спустя 1,5 года судебной тяжбы "жемчужный прапорщик" получил условный срок

10:56:49, 26 декабря 2011
Спустя 1,5 года судебной тяжбы "жемчужный прапорщик" получил условный срок

В Санкт-Петербурге зачитан приговор "жемчужному прапорщику" Вадиму Бойко. Как сообщает корреспондент "РБК-Петербург", 26 декабря 2011г. в Куйбышевском суде В.Бойко был приговорен к 3,5 годам свободы условно (с испытательным сроком 2 года и запретом на работу в правоохранительных органах на 2 года).

Напомним, прокурор потребовал для обвиняемого наказание в виде 4 лет лишения свободы. В ответ на такое решение гособвинителя адвокат В.Бойко Анна Мюррей отметила, что расследование дела велось с обвинительным уклоном и, в случае вынесения обвинительного приговора, она намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.

Напомним, дело В.Бойко тянется с июля 2010г. - после конфликта милиционера батальона полка патрульно-постовой службы с участниками "Стратегии-31", проводившими оппозиционный митинг 31 июля 2010г. По версии следствия, милиционер В.Бойко, находясь при исполнении служебных обязанностей, избил резиновой дубинкой одного из выступающих, ругался матом и обзывал собравшихся.

Свое прозвище экс-милиционер получил после выхода в Интернет видеозаписи этого конфликта: на его запястье был заметен браслет из жемчуга.

Действия милиционера были квалифицированы по п."а","б" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий). Следствие по уголовному делу в отношении В.Бойко завершилось в декабре 2010г., тогда же материалы дела были переданы в суд.

Отметим, что бывший страж порядка своей вины не признает. В августе 2011г., уже проходя по делу, В.Бойко подал в своем отделе МВД заявление на увольнение по выслуге лет.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100