Криминал

СК Петербурга: похищение школьницы с миллионным выкупом было сымитировано

17:05:38, 27 декабря 2011

Следственный комитет Санкт-Петербурга в день возбуждения уголовного дела о похищении школьницы выяснил, что "похищение" было сымитировано. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Ранее сообщалось, что по факту обращения в полицию местной жительницы с заявлением о безвестном исчезновении ее 17-летней дочери и результатам доследственной проверки СК 27 декабря 2011г. возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "д" ч.2 ст. 126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Из материалов уголовного дела следовало, что днем 25 декабря 2011г. ученица 11-го класса ушла из дома к своему знакомому. Около 4:00 мск 26 декабря 2011г. матери девушки с мобильного телефона пропавшей позвонил неизвестный мужчина, который потребовал 3 млн руб. за ее освобождение. Ход расследования уголовного дела был взят на особый контроль у руководства ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Установлено, что девушка вместе со своим знакомым находится в одной из квартир в Приморском районе Петербурга. Согласно имеющейся информации, с целью оправдания перед родителями из-за длительного отсутствия девушка попросила знакомого позвонить её матери с требованием выкупа.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100