Криминал

Прокуратура Петербурга подтвердила незаконность взимания платы на участке ЗСД

12:46:55, 29 декабря 2011
Прокуратура Петербурга подтвердила незаконность взимания платы на участке ЗСД

Прокуратура Санкт-Петербурга подтвердила нарушения закона при взимании платы с владельцев грузовых автомобилей на участке Западного скоростного диаметра (ЗСД). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что в апреле 2011г. генеральный директор ОАО "ЗСД" Игорь Лукьянов издал приказ "О принятии решения об использовании участка автомобильной дороги общего пользования "Западный скоростной диаметр" на платной основе". Отметим, по закону при использовании участка автодороги на платной основе собственник должен обеспечить возможность альтернативного бесплатного проезда по дорогам общего пользования.

На основании этого для участка ЗСД из 3-го и 4-го района Морского порта были установлены 5 бесплатных альтернативных маршрутов. Однако на этом участке (в районе улиц Дорога на Турухтанные острова – пр. Маршала Жукова - Дорога в Угольную гавань) выезд грузовиков возможен только через платный участок ЗСД либо бесплатно, но под запрещающий знак "Движение грузовых автомобилей запрещено".

Таким образом, при наличии запрещающего знака на этом участке дороги бесплатный альтернативный проезд из 3-го и 4-го района Морского порта водителям грузовиков не был обеспечен. Только в период с мая по ноябрь 2011г. за проезд под запрещающий знак к административной ответственности привлечено 107 водителей.

Законом определено, что в случае возникновения обстоятельств, препятствующих использованию бесплатного проезда, в течение суток должно быть принято решение о приостановлении использования платного участка автодороги до устранения препятствий.

По результатам проверки прокуратура города внесла представления главе ЗСД И.Лукьянову и председателю комитета по транспортно-транзитной политике Алексею Бакирею с требованием устранить нарушения действующего законодательства.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • Прокуратура Петербурга подтвердила незаконность взимания платы на участке ЗСД

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100