Криминал

Рейдерский захват: Невский институт языка и культуры подвергся нападению

13:52:58, 29 декабря 2011
Рейдерский захват: Невский институт языка и культуры подвергся нападению

Руководство Невского института языка и культуры (НИЯК) связывает утреннее нападение на институт с рейдерским захватом. Об этом сообщила корреспонденту "РБК-Петербург" проректор института Наталья Фортунатова.

По ее словам, около 6:00 мск 29 декабря 2011г. неизвестные разбили окно института, проникли в здание, разбили батареи, сантехнику и повредили тепловой узел, подававший отопление еще и в здание детского сада №83 для слабовидящих детей. Порядка 15 человек действовали в здании, еще 15 находились на улице.

Н.Фортунатова считает, что нападение связано с имущественным конфликтом института и ООО "Приморский-Строй". С 1998г. НИЯК арендует здание на Большой Разночинной, 27. До 2008г. оно принадлежало "Лентрансгазу", затем его приобрел "Приморский-Строй". Новый владелец расторг договор аренды с институтом, однако НИЯК считает расторжение договора незаконным и оспаривает действия компании в суде. Апелляционный суд Петербурга в ноябре 2011г. встал на сторону "Приморского-Строя", сейчас дело находится в Высшем Арбитражном суде.

Институт считает, что компания приобрела здание с участком незаконно, в результате рейдерского захвата. НИЯК передал имеющиеся у него документы в следственный комитет Петроградского района, дело пока не возбуждено. Проректор отметила, что попытка сорвать учебный процесс в НИЯК происходит не впервые: институту уже отключали воду и перерубали электрокабель.

В настоящий момент в администрации Петроградского района проходит совещание с участием представителей обеих сторон, а также прокурора и начальника РУВД Петроградского района.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100