Криминал

Полицейским надоели секс-фантазии школьников

16:33:03, 10 января 2012
Полицейским надоели секс-фантазии школьников

Петербургские школьницы взяли за моду решать вопросы с родителями через полицию, выдумывая совершенные в отношении них преступления. Одна изобразила похищение неизвестным выходцем с юга. Другая, как считают в правоохранительных органах, объяснила свой поздний приход домой нападением и изнасилованием в парке Сосновка. А полиции надоедает распутывать совсем недетские сказки.

Правоохранительными органами установлены обстоятельства происшествия с пятнадцатилетней школьницей, якобы подвергшейся 8 января сексуальному насилию на территории парка Сосновка. Вернее всего, что уголовного дела по факту изнасилования в отношении несовершеннолетней, якобы совершенного накануне в лесопарке, возбуждено не будет.

Как стало известно «Фонтанке», ситуация оказалась далеко не такой криминальной, как выглядела изначально. По предварительной информации, 8 января 15-летняя ученица 9 класса познакомилась на проспекте Науки с молодым человеком. Они оказались так заинтересованы друг другом, что барышня отправилась с новым знакомым в кафе, где и провела вечер.

После этого недавние приятели прогулялись до парка Сосновка, где  кавалер предложил девушке интимную близость. От чего та, по имеющимся данным, не отказалась. В связи с чем у следствия есть все основания полагать, что не было ни насилия, ни угроз, ни ножа, а если что-то и произошло, то исключительно по обоюдному согласию.

Домой девушка пришла за полночь. В ходе ссоры с матерью она сообщила в качестве аргумента в пользу своего опоздания о том, что на нее в парке напал неизвестный и надругался. После столь серьезного заявления ссора была забыта, а к обеду 9 января мать обратилась в 36 отдел полиции Выборгского района. Школьница сумела весьма детально описать своего «обидчика» и якобы случившееся с ней, даже сообщила о характерном южном акценте напавшего.

Полицейских смутили некоторые расхождения в ее показаниях, и уже при повторном объяснении с ними девушка призналась, что придумала нападение с целью загладить конфликт с матерью из-за опоздания с прогулки.

Напомним, ранее сообщалось о том, что полиция города проводит проверку по факту заявления о нападении и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 15-летней школьницы на территории парка Сосновка вечером 8 января под угрозой ножа и применения физической силы.

Это далеко не единственный случай в последнее время, когда школьницы придумывают якобы совершенные в отношении них преступления, чтобы нивелировать конфликты с родителями. Так, 27 декабря другая школьница напугала своих родителей и поставила под ружье фактически всю городскую полицию заявлением о похищении с требованием выкупа в размере трех миллионов рублей. Сотрудники правоохранительных органов нашли ее в здравии и безопасности в арендованной в Приморском районе квартире, где она проводила время со своим знакомым, мужчиной старше ее на 10 лет.

Как рассказали «Фонтанке» полицейские, для них подобные сказки не являются чем-то удивительным. «Мы постоянно сталкиваемся с виртуальными оговорами несуществующих злодеев. Так, жены пытаются защититься от гнева мужей, когда приходят под утро. А дочери увильнуть от отцовского ремня».  

Ксения Потеева, «Фонтанка.ру»

porjati.ru

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100