Криминал

Взрывная парковка

15:07:48, 13 января 2012
Взрывная парковка

Из-за площадки для парковки машины на проспекте Стачек один автовладелец оказался в больнице, а второй разыскивается полицией с перспективой провести несколько лет в местах не столь отдалённых. Такова первая версия развития событий, происходивших рано утром 13 января. В результате выяснения отношений чудом не пострадали посторонние люди: средством решения парковочной проблемы оказалось взрывное устройство.

Взрыв прозвучал сегодня около 8 часов утра у дома 11 по проспекту Стачек, прямо на перекрёстке с улицей Швецова. По имеющейся на данный момент информации, поступающей из правоохранительных органов, взрыв разрешил конфликт, возникший между двумя мужчинами из-за парковочного места рядом с одним из близлежащих домов.

Говорят, что взаимные претензии автовладельцы высказывали друг другу уже больше месяца, а сегодня утром  один из них, увидев, что конкурент садится в свои «Жигули» пятой модели, припаркованные на спорном месте, не выдержал и, выйдя на улицу, подсел к нему в автомобиль, чтобы  выяснить отношения окончательно — мужчина, как говорят, был нетрезв. В итоге очередного конфликта спорщик вышел из машины и бросил в её ветровое стекло не установленное пока взрывное устройство — сотрудники полиции не исключают, что это была ручная граната. От тяжких последствий хозяина «пятёрки» спасла хорошая реакция: он успел выскочить из машины, так что отделался легкими ранениями ног. В настоящее время потерпевший находится в больнице № 26 имени Костюшко в удовлетворительном состоянии и дает показания сотрудникам следственных органов.

Кроме «Жигулей», в результате взрыва пострадал и автомобиль «Хундай Соната», водитель и пассажир которого не имели никакого отношения к спору за паркинг - иномарка мирно ехала по проспекту Стачек. Как нам рассказал водитель «Хундая» Алексей, услышав внезапный сильный хлопок, он первоначально решил, что произошло столкновение машин или лопнула шина. Остановившись и выйдя из машины, он обнаружил повреждённую взрывом «пятёрку» и её раненого водителя, а вот куда скрылся предполагаемый гранатометатель, Алексей не рассмотрел, так как, по его признанию, сам «был в шоке». Алексей и его пассажир не пострадали, а автомобиль «Хундай» получил относительно незначительные повреждения: разбиты фара и стекло передней двери, осколками пробит радиатор.

С утра место происшествия на углу Стачек и Швецова оцеплено сотрудниками полиции, проводятся следственные мероприятия, работают взрывотехники. По уверению сотрудников полиции, личность нападавшего установлена, ведётся его активный розыск. Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30, пунктом «е» части второй  статьи 105 УК России (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

Возможно, в ходе дальнейшего расследования картина происшествия будет уточнена. Сейчас, по наблюдению корреспондента «Фонтанки», в одном из расположенных в нескольких сотнях метров от места происшествия домов на Оборонной улице сотрудники правоохранительных органов проводят осмотр с участием взрывотехников и кинологов, вероятно, по месту жительства разыскиваемого.  Если предположить, что спорная парковка находилась рядом с квартирой, предстоит объяснить, как участники конфликта, который возник на стоянке у дома, оказались в одном автомобиле за квартал от их жилища.

Денис Коротков, «Фонтанка.ру»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100