Криминал

Чешский путешественник, совершавший турне по миру, задержан ФСБ в Ленобласти

13:59:36, 20 января 2012
Чешский путешественник, совершавший турне по миру, задержан ФСБ в Ленобласти

Сотрудники ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали нарушителя государственной границы с территории Финляндской Республики в районе Выборга. Как сообщает пресс-служба регионального ПУ ФСБ, задержанный оказался гражданином Чехии 1980 года рождения.

Как выяснилось впоследствии, задержанный является достаточно обеспеченным человеком. Ранее он проживал в Праге (Чехия), где продал квартиру. На вырученные деньги мужчина решил путешествовать по миру, посетив ряд европейских государств, США, Колумбию, Панаму, Уругвай и Индию.

Оказавшись в Финляндии, чешский турист захотел осмотреть достопримечательности Санкт-Петербурга, однако был снят с поезда международного сообщения финскими пограничниками, поскольку не имел российской визы. Вскоре после этого гражданин Чехии повторил попытку незаконного пересечения государственной границы уже в обход действующих пунктов пропуска, предпринимая неоднократные ухищрения для осложнения поисковых действий, однако в конечном итоге был задержан.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100