Криминал

Руководство полиции Невского р-на Петербурга отстранено от работы из-за смерти задержанного

12:26:42, 23 января 2012
Руководство полиции Невского р-на Петербурга отстранено от работы из-за смерти задержанного

Руководство полиции Невского района Санкт-Петербурга отстранено от работы в связи с гибелью задержанного подростка. Как сообщает в твиттере пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов, по факту гибели мальчика назначена служебная проверка.

А.Кибитов отметил, что в настоящий момент Г.Полтавченко присутствует на расширенном заседании коллегии ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Как сообщалось ранее, по данным главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, ночью 22 января 2012г. сотрудниками УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга по подозрению в свершении грабежа был задержан 15-летний подросток, который пытался скрыться с места происшествия, в связи с чем сотрудниками полиции к нему была применена физическая сила. Подросток был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого, в связи с ухудшением состояния здоровья подростка, была вызвана скорая помощь, в автомобиле которой он скончался по пути в больницу.

По факту смерти подростка возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По данному делу задержан 24-летний Денис Иванов, участковый уполномоченный 75-го отдела полиции управления МВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга, лейтенант полиции.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • Руководство полиции Невского р-на Петербурга отстранено от работы из-за смерти задержанного

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100