Криминал

В Петербурге передано прокурору "взяточное" дело против экс-сотрудников Росимущества

11:34:48, 25 января 2012
В Петербурге передано прокурору "взяточное" дело против экс-сотрудников Росимущества

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела о взятке в отношении экс-сотрудников Федерального агентства по управлению госимуществом (Росимущество) в Ленинградской области. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как уточняет ведомство, дело было возбуждено против бывшего начальника отдела землеустройства и регистрации права собственности территориального управления Росимущества в Ленобласти Дениса Гусака и бывшего главного специалиста-эксперта этого отдела Александры Калинкиной по ч.6 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки).

По версии следствия, Д.Гусак и А.Калинкина в период марта-мая 2011г. неоднократно требовали от представителя ОАО "Конструкторское бюро специального машиностроения" (далее ОАО "КБСМ") передать им 3 млн. руб. за способствование в приобретении в собственность земельного участка на 25-м км Приозерского шоссе (Всеволожский район Ленобласти). В частности — за изготовление и передачу письма и.о. руководителя ТУ Росимущества в ЛО о том, что данный участок не относится к федеральной собственности.

В мае 2011г. сообщники договорились с ОАО "КБСМ" о передаче денег брату Д.Гусака, неосведомленному об их преступном умысле, после чего в ТК "Атмосфера" (Приморский район Петербурга) состоялась соответствующая встреча. В тот же день Д.Гусак и А.Калинкина были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • В Петербурге передано прокурору "взяточное" дело против экс-сотрудников Росимущества

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100