Криминал

Экспертиза: Смерть Никиты Леонтьева могла наступить в результате удара в височную кость

14:19:18, 26 января 2012

Из конфиденциальных источников стали известны результаты вскрытия тела 15-летнего Никиты Леонтьева, погибшего после задержания сотрудниками 75 отдела полиции Невского района Петербурга 21 января.

Эксперты указывают, что на момент гибели юноша не был в состоянии ни наркотического, ни алкогольного опьянения. Второе обстоятельство: юноша, судя по всему, страдал довольно редким заболеванием, признаки которого, выявленные при вскрытии, напоминают синдром Морфана (заболевание из группы наследственных, характерные изменения в органах опорно-двигательного аппарата – удлинение кости скелета, гиперподвижность суставов). Эта болезнь проявляется, в частности, в истончении костей. В данном случае у Никиты Леонтьева толщина левой височной кости составляла примерно 2 миллиметра. Стандартная толщина височной кости человека – примерно 5 миллиметров.

Как установили медики, молодой человек умер от давленого перелома левой височной кости – той самой, толщина которой у него из-за болезни  была существенно меньше, чем у среднестатистического человека его роста и возраста. Достаточно было относительно легкого удара, который для любого другого вряд ли был бы смертелен.

По данным «Фонтанки», эксперты не отрицают: молодой человек перед смертью был избит предметом, похожим на черенок от швабры. Но эти побои не нанесли тяжкий вред его здоровью. Как рассказала нам Ольга Леонтьева – мама погибшего, когда мы проинформировали ее о результатах вскрытия, она понимает, о чем идет речь: «Это наследственность. У меня тоже тонкая и легкая кость. Сначала это помогало Никите в спорте – он был более подвижен и прыгуч, несмотря на рост в 190 сантиметров чуть ли не в 14 лет. Но около года назад у него начали болеть колени, локти. Именно тогда он значительно меньше стал заниматься спортом. Следователь мне так и сказал: «Ваш сын погиб от удара в висок кулаком в печатке».

Фонтанка.ру

  • Все новости
  • Криминал
  • Экспертиза: Смерть Никиты Леонтьева могла наступить в результате удара в височную кость

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100