Криминал

Лейтенанту полиции, после встречи с которым скончался подросток, угрожает до 15 лет заключения

14:33:07, 26 января 2012
Лейтенанту полиции, после встречи с которым скончался подросток, угрожает до 15 лет заключения

Лейтенанту полиции Денису Иванову, подозреваемому в причастности к смерти 15-летнего подростка в отделе полиции Невского района Санкт-Петербурга, предъявлено обвинение по двум статьям.

Как уточнили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, его дело будет расследоваться согласно ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По первой статье виновному угрожает до 15 лет лишения свободы, по второй — до 10 лет.

Как сообщалось ранее, ночью 22 января 2012г. сотрудниками УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга по подозрению в свершении грабежа был задержан 15-летний подросток, который пытался скрыться с места происшествия, в связи с чем сотрудниками полиции к нему была применена физическая сила.

Подросток был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого, в связи с ухудшением состояния здоровья подростка была вызвана скорая помощь, в автомобиле которой он скончался по пути в больницу. По ряду данных, гибели несовершеннолетнего поспособствовали избиения, полученные от лейтенанта полиции Д.Иванова.

Сразу после инцидента руководитель РУВД Невского района Петербурга Валерий Белоцерковский подал в отставку.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • Лейтенанту полиции, после встречи с которым скончался подросток, угрожает до 15 лет заключения

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100