Криминал

Петербургского депутата задержали в Москве с кейсом гашиша

13:04:08, 27 января 2012
Петербургского депутата задержали в Москве с кейсом гашиша

В Москве задержан депутат из Санкт-Петербурга с крупной партией наркотиков. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Как уточняет ведомство, 26 января 2012г. примерно в 2:30 мск у дома 43 по Митинской ул. сотрудниками УФСКН России по Московской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан депутат 4-го созыва муниципального совета муниципального образования муниципального округа №54 Санкт-Петербурга Дмитрий Лариков (1980 г.р.).

В ходе личного досмотра в присутствии понятых у него обнаружен и изъят пластиковый кейс, в котором находились 30 свертков с гашишем массой 2,9 кг.

Установлено, что 25 января 2012г. Д.Лариков выехал из Санкт-Петербурга в 15:00 мск, попросив своего знакомого за 10 тыс. руб. отвезти его в Москву. Приехав ночью к продуктовому магазину по Митинской ул., он собирался оставить кейс в камере хранения.

Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, п."г" ч.3 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Д.Ларикова меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время он будет допрошен в качестве подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100