Криминал

В Петербурге водитель, уходивший от погони, устроил аварию для двух экипажей ДПС

13:25:21, 02 февраля 2012
В Петербурге водитель, уходивший от погони, устроил аварию для двух экипажей ДПС

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело против гражданина, устроившего аварию для автомобилей дорожно-патрульной службы (ДПС). Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Ночью 2 февраля 2012г. местный житель в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по Каменоостровскому проспекту на ВАЗ-21099, отказался остановиться по требованию инспектора ДПС спецбатальона № 1 ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сотрудниками ДПС было организовано преследование. Когда в районе пересечения Витебского проспекта и улицы Типанова один из экипажей ДПС стал объезжать преследуемый автомобиль слева, водитель ВАЗ-21099 умышленно совершил опасный маневр и совершил столкновение с автомобилем ДПС. Полицейский автомобиль развернуло, после чего в него врезался следовавший в попутном направлении второй автомобиль ДПС. Водитель ВАЗ-21099 продолжил движение, однако вскоре врезался в мачту городского освещения.

В результате водитель ВАЗ-21099 в крайне тяжелом состоянии и три сотрудники полиции были госпитализированы. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • В Петербурге водитель, уходивший от погони, устроил аварию для двух экипажей ДПС

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100