Криминал

По делу о взрывах и пожарах в Сестрорецке задержан подозреваемый

14:46:06, 02 февраля 2012
По делу о взрывах и пожарах в Сестрорецке задержан подозреваемый

В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый по делу о взрывах и пожарах в Сестрорецке. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

В ходе расследования 1 февраля 2012г. был задержан 57-летний мастер цеха № 4 ПЭУ № 4 ООО "ПетербургГаз" Юрий Логинов, который подозревается в том, что 31 января 2012г. он, будучи старшим бригады, при проведении на газорегуляторном пункте ремонтных работ по устранению утечки газа, нарушил требования безопасности.

Следователями произведен осмотр места происшествия, допрошены потерпевшие и свидетели, члены бригады, проводившей ремонтные работы, назначены экспертизы, изъята необходимая документация. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Ю.Логинова меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц), продолжается.

Напомним, 31 января 2012г. около 15:00 мск произошли взрывы бытового газа и пожары в нескольких многоэтажных домах, расположенных в Курортном районе Петербурга, в результате чего погибли 2 местных жителя, четверо были госпитализированы.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100