Криминал

Экс-глава ФВБ В.Кулибаба, причастный к убийству бизнесмена, получил III гр. инвалидности

17:07:18, 20 февраля 2012
Экс-глава ФВБ В.Кулибаба, причастный к убийству бизнесмена, получил III гр. инвалидности

В Санкт-Петербурге защита экс-главы Федерации вольной борьбы (ФВБ) Владимира Кулибабы, обвиняемого в организации убийства бизнесмена Вадима Чечеля, намерена просить изменения меры пресечения в отношении своего подзащитного на заседании суда 13 марта 2012г.

Как рассказал РБК адвокат В.Кулибабы Юрий Новолодский, просьба освободить под залог из-под стражи связана с ухудшением состояния здоровья обвиняемого. Медицинская комиссия установила его подзащитному третью степень инвалидности.

Защитник уточнил, что это не первое прошение об изменении меры пресечения. После ареста В.Кулибабы в ноябре 2010г. защита несколько раз добивалась его освобождения под залог, но каждый раз следствие настаивало на аресте в вышестоящих инстанциях. С июня 2011г. по настоящий момент В.Кулибаба находится под стражей, и состояние его здоровья, по словам адвоката, ухудшается.

Отметим, что расследование уголовного дела в отношении В.Кулибабы и менеджера ООО "Домофон Сервис" Николая Борисова было завершено в декабре 2011г. В зависимости от роли каждого они обвиняются в организации и совершении убийства по найму генерального директора охранного предприятия "Каскад" В.Чечеля (п."з" ч.3 ст.33, пп. "ж", "з" ч.2 ст.105). Заказчик преступления по-прежнему не установлен.

Напомним, в апреле 2008г. В.Кулибаба подыскал исполнителя убийства Александа Дружинина (осужден в 2009г. на 20 лет заключения в колонии строгого режима). Охранник В.Кулибабы Олег Гырзин (в октябре 2011г. за соучастие осужден на 8,5 лет лишения свободы условно) рассказал киллеру данные о жертве, а также передал исполнителю два пистолета Макарова, глушитель и предоплату. Н.Борисов за вознаграждение в 8 тыс. долл. предоставил для слежки свой автомобиль ВАЗ-21093, а также должен был увезти исполнителя убийства с места преступления.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • Экс-глава ФВБ В.Кулибаба, причастный к убийству бизнесмена, получил III гр. инвалидности

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100