Криминал

СК РФ: по делу о гибели школьника от побоев в МВД задержан майор полиции

16:14:54, 29 февраля 2012
СК РФ: по делу о гибели школьника от побоев в МВД задержан майор полиции

В Санкт-Петербурге в ходе расследования дела о смерти подростка, побывавшего в отделении полиции, задержан новый подозреваемый. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Задержание проведено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 22 января 2012г. после смерти 15-летнего подростка от побоев в полиции по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий следователи совместно с сотрудниками УСБ ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 28 февраля 2012г. задержали 39-летнего замначальника (по линии охраны общественного порядка) 75-го отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга, майора полиции Олега Прохоренкова.

Из материалов уголовного дела следует, что О.Прохоренков ночью 22 января 2012г. в помещении участкового пункта полиции схватил подростка за одежду и бросил его головой вперед, в результате чего тот ударился головой об стол и упал. После О.Прохоренков вместе с ранее задержанным по этому делу участковым уполномоченным 75-го отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга, лейтенантом полиции Денисом Ивановым избил подростка.

В результате действий О.Прохоренкова и Д.Иванова подросток скончался в карете скорой помощи от закрытой острой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении О.Прохоренкова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100