Криминал

В Петербурге полиция перекрыла "оппозиционную" Исаакиевскую площадь

16:46:27, 05 марта 2012
В Петербурге полиция перекрыла "оппозиционную" Исаакиевскую площадь

В Санкт-Петербурге полиция перекрыла Исаакиевскую площадь, на которой оппозиция планировала провести несанкционированную палаточную акцию протеста.

Как сообщает с места событий корреспондент РБК около 16:00 мск 5 марта 2012г., площадь перекрыта, все автомобили эвакуированы. Кроме того, присутствуют около 15 машин спецтехники (крытые грузовые автомобили).

Напомним, 2 марта 2012г. Объединенный гражданский фронт заявил, что проведет бессрочную акцию протеста против нечестных президентских выборов. Оппозиционеры планировали разбить у здания городского парламента на Исаакиевской площади палаточный городок на следующий день после голосования.

Как словам исполнительного директора ОГФ Ольги Курносовой, петербургские активисты выйдут к зданию парламента в 19:00 мск, одновременно с московскими. О.Курносова добавил, что, в отличие от Москвы, у Петербурга нет разрешения на проведение мероприятия.

"5 марта — это та дата, когда мы должны решить, будем ли мы мириться с тем, что произойдет в течение последующих шести лет. Мы должны заявить властям о своей позиции, но сделать это мирным способом. Палатки — это и есть тот самый мирный способ", — добавила О.Курносова.

Отметим, в столице 5 марта 2012г. намечается три крупных митинга оппозиции, два из них – в районе Пушкинской площади. С 18:00 до 19:30 мск в Новопушкинском сквере пройдет митинг КПРФ. Ожидаемое число участников – до 1,5 тыс. человек. Их сменят представители оппозиции с выступлением "За честные выборы". По предварительным оценкам, митинг может собрать около 30 тыс. человек. Кроме того, к ЦИКу на несанкционированную акцию выйдет "Другая Россия", возглавляемая Эдуардом Лимоновым.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100