Криминал

В Петербурге по фактам применения зажигательных бутылок возбужден ряд уголовных дел

12:14:03, 06 марта 2012
В Петербурге по фактам применения зажигательных бутылок возбужден ряд уголовных дел

В Санкт-Петербурге по фактам применения бутылок с зажигательной смесью возбуждены уголовные дела.

Как уточняет ведомство, 5 марта 2012г. около 21:00 мск у дома 4 по Исаакиевской площади, где в этот день прошел несанкционированный митинг оппозиции (где было задержано 280 человек), неизвестный бросил бутылку с легко воспламеняющейся жидкостью в сторону автомобиля "Урал", принадлежащего ОМОН "Бастион" ГУ МВД России. Сотрудниками ОМОН возгорание было потушено. В результате этого инцидента пострадавших нет, служебный автомобиль повреждений не имеет.

В этот же день около 22:10 мск неизвестный бросил во двор Большой хоральной синагоги на Лермонтовском проспекте две бутылки с зажигательной смесью. Одна из бутылок, разбившись об ограду, воспламенилась. Возгорание сразу же было ликвидировано, пострадавших нет.

По обоим инцидентам возбуждены уголовные дела по ст.213 УК РФ (хулиганство). Виновным по этой статье угрожает до 7 лет заключения.

Для расследования этих преступлений создана специальная следственно-оперативная группа, в которую вошли опытные следователи и оперативники уголовного розыска ГУ МВД России. В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, отрабатывается ряд лиц на причастность к совершению данных преступлений.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • В Петербурге по фактам применения зажигательных бутылок возбужден ряд уголовных дел

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100