Криминал

Владелица взорвавшегося на Охте ресторана "Харбин" отпущена под подписку о невыезде

13:26:26, 07 марта 2012
Владелица взорвавшегося на Охте ресторана "Харбин" отпущена под подписку о невыезде

В Санкт-Петербурге владелица ресторана "Харбин", где в пятницу, 2 марта 2012г., произошел взрыв газового баллона, на время расследования уголовного дела отпущена под подписку о невыезде.

Об этом корреспонденту РБК сообщили в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу. Как уточнили в ведостве, суд отказал в заключении под стражу (аресте) как мере пресечения для 49-летней учредительницы ООО "Сянхе", гражданки Китая Син Чжэньли. В качестве меры пресечения была выбрана подписка о невыезде.

Напомним, ранее в Петербурге была заключена под стражу 52-летняя заместитель генерального директора сети ресторанов "Харбин" Наталья Федорова. Обе подозреваемые — Н.Федорова и Син Чжэньли — проходят по делу, возбужденному по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, в Петербурге 2 мая 2012г. произошел взрыв газового баллона в ресторане китайской кухни "Харбин", расположенного на первом этаже 5-этажного жилого дома на Среднеохтинском проспекте. В результате взрыва произошло обрушение лестничного пролета в третьей парадной дома, для жилья непригодны две квартиры. Были госпитализированы 8 человек: работники кухни и проходившая мимо девушка, один из сотрудников ресторана позднее скончался в больнице.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • Владелица взорвавшегося на Охте ресторана "Харбин" отпущена под подписку о невыезде

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100