Криминал

В Петербурге пристав попался на взятке в ходе оперативной "ловли на живца"

15:25:47, 11 марта 2012
В Петербурге пристав попался на взятке в ходе оперативной "ловли на живца"

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении пристава-исполнителя, подозреваемого в покушении на получение взятки. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Дело возбуждено в отношении 31-летнего пристава-исполнителя Правобережного отдела судебных приставов Невского района УФССП РФ по Санкт-Петербургу Андрея Михайлова по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

Из материалов уголовного дела следует, что днем 5 марта 2012г. А.Михайлов, находясь в служебном помещении, расположенном в доме 92 по проспекту Обуховской обороны, получил 35 тыс. руб. от генерального директора коммерческой структуры за невзыскание с него денежных средств в рамках трех исполнительных производств, по которым его коммерческая структура является должником. После этого А.Михайлов был задержан сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга.

Как уточняет ведомство, гендиректор действовал в рамках оперативно-разыскного мероприятия "оперативный эксперимент".

Задержанный признал свою вину. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100