Криминал

Мусоропровод скрыл насилие

15:18:25, 12 марта 2012
Мусоропровод скрыл насилие

Громкое уголовное дело о ребенке, выброшенном в мусоропровод, готовится к передаче в суд. Во время следствия выяснились новые подробности трагедии, имевшей большой общественный резонанс:  оказывается, двухлетний малыш подвергся не только побоям, но и сексуальному насилию со стороны сожителя своей бабушки. Именно желание скрыть факт мужеложества, по версии следствия, сподвигло 35-летнего фигуранта дела на странный и не менее жестокий поступок.

Как сообщили в ГСУ СК РФ Северной столицы, в ближайшее время перед судом предстанет 35-летний Сергей Конищев, обвиняемый по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера); ч. 3 ст. 30, п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, совершенное с целью сокрытия другого преступления); ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По данным предварительного следствия, в ночь с 28 на 29 марта 2011 года Конищев, находясь в квартире на Канонерском острове, 2, будучи пьяным,  совершил в отношении 2-летнего внука своей 42-летней сожительницы насильственные действия сексуального характера.

Чтобы скрыть преступление, Конищев вынес ребенка на лестничную площадку 6 этажа и выбросил его в мусоропровод. Утром 29 марта мальчика обнаружил дворник. Ребенка достали из контейнера и госпитализировали в детскую больницу.

«В тот же день, после прибытия сотрудников милиции на место происшествия Конищев публично оскорбил исполняющего обязанности начальника 7 отдела милиции УВД по Кировскому району Санкт-Петербурга», - добавили в ГСУ.

Напомним, что изначально говорилось несколько об ином мотиве произошедшего. Причиной трагедии якобы стал телевизор, смотреть который малыш помешал нетрезвому мужчине. «Успокаивая» ребенка, он толкнул мальчика, тот упал и потерял сознание. Якобы предполагая, что мальчик мертв, мужчина  решил избавиться от тела и выкинул его в мусоропровод.  42-летняя бабушка маленького петербуржца время это время спала. Однако в ходе следствия выяснилось, что первоначально озвученная версия — попытка скрыть еще более страшное преступление — сексуальное насилие.

Расследование уголовного дела находилось на контроле у главы главного следственного управления СК РФ по Петербургу Андрея Лавренко. Пристальное внимание ему уделяла и администрация Кировского района.

Примечательно, что семья малыша не считалась неблагополучной. Ребенок ходил в детский сад, и никаких нареканий на его поведение или воспитание не было. В тот злополучный день он оказался под присмотром бабушки потому, что болел (предположительно, коклюшем) и в сад не пошел. А родителям надо было идти на работу.
Отметим, что Сергей Конищев ранее был судим по статье по 228 УК (незаконное хранение наркотических средств).

Теперь следователям предстоит разобраться в трагических обстоятельствах гибели новорожденного ребенка в Невском районе Петербурга. Там днем 11 марта 2012 года на дне канализационного люка у дома 136 по проспекту Обуховской обороны  было обнаружено тело новорожденной девочки, частично вмерзшее в лед. В ходе осмотра места происшествия на теле ребенка было обнаружено не менее семи ножевых ранений.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Ход расследования уголовного дела  также находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Фонтанка.ру
 

kasparov.ru

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100