Криминал

Бизнесмен пропал с парковки у «Пулковской»

13:21:58, 13 марта 2012
Бизнесмен пропал с парковки у «Пулковской»

41-летний генеральный директор ООО «Петрокранстрой» Денис Позник пропал вечером 11 марта с автомобильной парковки у гостиницы «Park Inn Пулковская», когда на минутку вышел из ресторана гостиницы за документами. Обстоятельства загадочного исчезновения бизнесмена позволяют предположить: он стал жертвой дерзкого похищения.

Никаких судов

Денис Позник занимается бизнесом с 2007 года — он является учредителем и генеральным директором ООО «Петрокран-Сервис» (100% долей с октября 2007 года), ООО «Дельта» (100% долей с июля 2008 года), ООО «Петрокранстрой» (100% долей с июля 2011 года), ООО «Дрим Лэнд» (50% долей с января 2011 года), ООО «Топаз» (100% долей с ноября 2011 года). Сейчас ни по одному из указанных в учредительных документах телефонов этих компаний дозвониться невозможно. В Интернете также довольно мало сведений о бизнесе пропавшего.

По данным «Фонтанки», основная деятельность связанных с Денисом Позником коммерческих структур сводится к сдаче в аренду строительной техники.

Если посмотреть сайт Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, то видно, что на данный момент фирмы пропавшего бизнесмена не имеют  финансовых конфликтов. Между тем, Денис Позник пропал в момент встречи с юристом Любовью Михайловой — именно она представляла интересы компаний этого бизнесмена на прошлых арбитражных процессах.

Уместно предположить: у Позника могли быть планы, связанные с обращением в суд, из-за чего он и встречался с юристом (Любовь Михайлова является учредителем и генеральным директором юридической фирмы «НикаЛекс-СПб», которая специализируется на спорах в сфере гражданского права).

К сожалению, связаться с самой Любовью Михайловой нам не удалось, однако «Фонтанке» стали известны некоторые обстоятельства происшедшего.

Вышел на минутку

Около 19 часов 11 марта Денис Позник встречался с юристом Любовью Михайловой в пивном ресторане, который располагается в гостинице «Park Inn Пулковская». В момент встречи джип «Порше Кайен», на котором приехал бизнесмен, находился на парковке гостиницы.

В какой-то момент для продолжения разговора (содержание которого нам пока, к сожалению, неизвестно), судя по всему, Денису Познику потребовались какие-то документы, за которыми он, видимо, отправился к своему автомобилю.

С тех пор бизнесмена никто не видел. «Фонтанке» рассказали, что Любовь Михайлова, не дождавшись своего собеседника, сама пошла к его автомобилю и обнаружила, что машина пустая, но открытая. Она вызвала сотрудников полиции, которые, по данным «Фонтанки», в ходе первичного осмотра джипа обнаружили полное отсутствие каких-либо документов и ключи от машины. Ключи валялись на водительском сиденье.

Знающие Дениса Позника люди говорят, что ранее они никогда не сталкивались с такими экстравагантными проявлениями с его стороны, как, например, отойти якобы на минутку и через недельку позвонить из Парижа (так делал пропавший несколько лет назад при похожих обстоятельствах антиквар Аркадий Тульчин). Поэтому уместно предположить: Денис Позник мог стать жертвой неких преступников, которые в тот день следили за ним, выжидая удобного момента для похищения.

Видимо, захват произошёл в тот момент, когда бизнесмен открыл дверь своей машины и, наклонившись, частично залез в неё, чтобы достать документы. В этот момент его боковое зрение сузилось, и он просто не мог увидеть людей, подошедших сзади.

На данный момент, по сведениям «Фонтанки», уголовное дело по данному факту ещё не возбуждено. Предположение о похищении  может казаться довольно смелым. Тем более, что парковка «Пулковской» должна отслеживаться видеокамерами. Но в ближайшее время многое прояснится — скорее всего, благодаря как раз видеокамерам.

Константин Шмелёв, «Фонтанка.ру»

iplsc.com

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100