Криминал

Суд Петербурга назначил дату основного слушания дела "бойца без правил" В.Дацика

15:24:32, 15 марта 2012
Суд Петербурга назначил дату основного слушания дела "бойца без правил" В.Дацика

В Санкт-Петербурге основное слушание в суде уголовного дела скандально известного участника боев без правил Вячеслава Дацика (известного как Рыжий Тарзан) назначено на 21 марта 2012г.

Такое решение было принято сегодня, 15 марта 2012г., на предварительном слушании по делу судьей Игорем Соханенко. Кроме того, суд принял решение продлить содержание под стражей В.Дацика до сентября 2012г., отклонив тем самым ходатайство адвоката об изменении меры пресечения.

Напомним, В.Дацик обвиняется в нападении на салон сотовой связи и поджоге храма. Ему предъявлено обвинением по нескольким статьям: по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия), ч. 2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений), ч.3 ст. 30 УК РФ ( приготовление к преступлению и покушение на преступление).

В.Дацик получил известность после побега из психиатрической больницы в Ленинградской области летом 2010г., куда он был направлен судом на принудительное лечение в рамках своего первого уголовного дела о нападении на салоны сотовой связи. После побега спортсмен, по данным следствия, совершил второе нападение на салон сотовой связи и участвовал в поджоге церкви Серафима Вырицкого (уголовные дела по этим преступлениям рассматривается сейчас), а затем скрылся в Норвегии, где в сентябре 2011г. был задержан сотрудниками местных правоохранительных органов.

Отметим, что В.Дацик сам явился в полицию – он рассчитывал получить в Норвегии политическое убежище. Однако при этом взял с собой пистолет, что и позволило норвежской полиции его арестовать. Генпрокуратура РФ направила в Норвегию запрос на выдачу, и в марте 2011г. В.Дацика депортировали на родину.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • Суд Петербурга назначил дату основного слушания дела "бойца без правил" В.Дацика

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100